Manfaat dan Bahaya Coklat

Coklat biasanya digunakan untuk mengungkapkan rasa kasih sayang untuk pasangan. Selain lezat, cokelat memang dikenal bermanfat untuk kesehatan. Riset dan penelitian banyak yang membuktikan bahwa coklat memiliki khasiat untuk kesehatan. Zat bio-aktifnya berupa anti oksidan memang diyakini bermanfaat dari sisi medis, dan secara psikologis mengkonsumsi coklat pun dapat menimbulkan rasa nyaman.

Meskipun begitu jangan sampai terperdaya dengan khasiat dari makanan manis nan lezat ini. Ada baiknya mempertimbangkan lagi atau pun lebih bijaksana memilih produk coklat, karena bukan mustahil Anda justru akan mendapat kerugiannya ketimbang manfaat yang diharapkan dari makanan ini. Coklat sebagai kudapan muncul setelah sebuah jurnal kesehatan ternama dalam edisi terbarunya menyatakan bahwa khasiat coklat kini sudah banyak “disalahgunakan”. Untuk itu perlu dipertimbangkan lagi. Pada jurnal Lancet yang melaporkan bahwa banyak produsen coklat kini justru menghilangkan kandungan flavanols karena rasanya yang pahit.

Walhasil, banyak produk coklat yang beredar di pasaran saat ini hanya didominasi lemak dan gula saja. Padahal kedua zat ini justru merupakan musuh bagi jantung dan pembuluh darah. Banyak riset yang menyatakan bahwa mengkonsumsi coklat dapat mengurangi risiko penyakit jantung, menurunkan tekanan darah dan menghilangkan capek. Tetapi menurut artikel yang ditulis dalam jurnal Lancet, coklat justru bisa memperdaya. “Ketika perusahaan coklat membuat gula-gula, bahan coklat alami padat yang membuat warna menjadi lebih hitam serta flavanols yang rasanya pahit, justru dihilangkan. Oleh karena itulah, coklat yang terlihat hitam pun bisa jadi tidak mengandung flavanol. “Konsumen juga selalu dibuat buta dengan kandungan flavanol dalam coklat sebab produsen jarang memberi keterangan mengenai informasi ini dalam produknya,” tulis Lancet.

Jurnal tersebut juga menekankan bahwa meskipun flavanols terkandung dalam sebuah produk coklat, para pecinta coklat harus tetap mewaspadai zat atau kandungan lainnya. “Setan dalam coklat hitam adalah lemak, gula dan juga kalori yang terkandung di dalamnya. Untuk mendapatkan khasiatnya buat kesehatan, untuk yang suka makan coklat hitam dalam jumlah sedang harus menyeimbangkannya dengan mengurangi asupan makanan lainnya. Ini pekerjaan yang tak mudah bahkan untuk yang rajin menjaga asupan kalori sekalipun,” ungkap Lancet.

Masa SMA ????

          Kata orang masa SMA itu masa yang menyenangkan. Lo ganti seragam dari putih-biru jadi putih-abu. Masa SMA banyak yang bilang masa lo bebas mau pergi sama temen lo kemana lo mau karena masa ini lo udah dapat KTP/SIM.

            Bagi gue masa SMA emang gue bisa labih bebas pergi sama temen, tapi sama aja kadang ada kalanya gue gak dibolehin pergi sama ortu gue, bahakn mau nginep dirumah temen aja susahnya naujubile.

            Masa SMA gue dihiasi oleh banyak masalah. Mulai masalah dengan temn, guru bahakn dengan cowo yang gue suka. Gue nganggep di SMA ini gue suka sama satu cowo yang perasaan gue ke dia beda sama cowo yang pernah gue suka lainnya.

            Masa SMA juga menurut orang, film atau novel adalah masa-masa yang indah dan fun tapi yang gue temui malah masa dengan tugas yang banyak banget dari guru. Tugasnya juga kadang ngejelimet, banyaj dan susah. Cuma berberapa persen dari masa SMA gue yang indah.

            But I’ll try to enjoy it 😀

Weekend in Puncak

     Saturday , 15th January 2011, 06.00 a.m. Didepan PT KAO Tambun beberapa anak XI IPA 7 mulai bersiap-sipa masuk bus untuk menuju ke puncak untuk mengahabiskan weekend bersama di villa di daerah puncak.
Anak-anak CAMPUS7 (Camp United Science 7) hanya 23 orang yang ikut yaitu :

1. Adelin
2. Aditya (aday)
3. Anagrah
4. Anita
5. Ariful
6. Dimas
7. Faizzah
8. Fitria
9. Gita
10. Imam
11. Kartika
12. Khalifa
13. Muhammad
14. M. aldi
15. Novia
16. Nurul (nunun)
17. Prafajar (kinkin)
18. Priska
19. Satrio
20. Teresia
21. Triwibowo
22. Yulia
23. Zaki

     Kita disana pergi bareng walikelas kita namanya Mom Nita. Kita di puncak dari hari sabtu pagi sampai minggu siang. Beberapa orang yang gak ikut ke puncak adalah Greta, Nanda, Nerissa, Nindya, Amin, Rahmat, dan Yosi.

    Hari pertama kita di sana langsung ke villa dan bagi-bagi kamar terus kita beres-beresin barang. Sambil nunggu makan siang kita menghabiskan waktu dengan ngobrol, nonton tv dan nyemil di kamar masing-masing.

    Saat jam makan siang kita makan siang bareng di ruang tengah yang cukup luas untuk 24 orang. Selesei menghabiskan makan siang kita melakukan sholat Dzuhur berjama’ah di ruang tengah juga.

    Setelah sholat dzuhur kita nonton tv sambil menunggu untuk bermain games yang di buat panitia (Chika, Kartika, YuDel). Games yang di buat adalah memindahkan pensil dengan tangan diikat dibelakang dan kaki diikat.

    Games ini dibagi menjadi 4 kelompok, lalu yang menang kelompok 2 yaitu : Faizzah, Arifful, Dimas, Anita. Para pemenang mendapat hadiah dari panitia, yaitu beberapa cemilan.

    Sehabis itu kami istirahat dan mandi. Di malam hari kami sholat isya dan maghrib berjama’ah dan makan malam bersama setelah makan malam kami melakukan sharring di ruang tengah yang cukup luas. Setelah itu kami menuju keluar untuk melihat pemnadangan puncak pada malam hari dan barbeque.

    Setelah itu sekitar pukul 12 malam kami masuk kedalam villa dan menonton film. Namun sebagian anak cewek lain tidur. Pagi hari anak cewek berenang di kolam renang villa.

    Sekitar pukul 10 pagi kita main futsal tapi saat main futsal memakan banyak korban terutama anak perempuan. Ada yang kakinya kena tendang dan gue (kartika) kena tendang di bagian paha dan jari jempol kaki gue berdarah.

    Setelah makan siang dan shokat dzhuhur kami pulang ke Bekasi. Di jalan kami sempat mampir ke Cimori untuk membeli beberapa oleh-oleh. Banyak yang gak bisa diceritain karena gue nya udah lupa-lupa dikit kejadiannya. Hehehe

IT’S A WONDERFUL SHORT WEEKEND WITH CAMPUS7 😀 😀

Disney Words

How could you? I thought you were my friend. I trusted you. –Linguini (Ratatouille)

My dream wouldn’t be complete without you in it. –Tiana (Princess and the Frog)

Everything is about to change. We face tomorrow as we say goodbye to yesterday. –Hannah Montana

Being a teenager is hard, and all kids your age feel awkward. –Ariel (The Little Mermaid II)

Let love guide your actions, and one day, you’ll be a man. –Tanana (Brother Bear)

You’re cute when you care. –Bo Peep (Toy Story 2)

No matter what you do, I’m on your side. –Maurice (Beauty and the Beast)

Image

Donald Duck :D

donald-duck-cartoon-collection.jpgDonald Bebek adalah salah satu karakter Disney yang merupakan seekor bebek yang sering ditampilkan mengenakan baju pelaut biru / kelasi tanpa celana. Donald tampil pertama kali pada tanggal 9 Juni 1934 dalam kartun “The Wise Little Hen”.

Menurut kartun Donalddd Gets Drafted (1942), nama lengkap Donald Bebek adalah Donald Fauntleroy Bebek (nama tengahnya merupakan referensi untuk topi pelautnya yang merupakan aksesoris untuk baju Fauntleroy). Situs Disney juga menyatakan bahwa namanya adalah Donaldd Fauntleroy Bebek dan sebuah episode dalam film Quack Pack juga menyatakan hal yang sama.

Karakter Donald dengan suara khasnya merupakan hasil kerja dari pengisi suaranya, yaitu Clarence “Ducky” Nash. Karyanya inilah yang berhasil mengangkat Donald dan tertanam pada pemirsanya sebagai karakter dengan ciri khas yang unik.

Sifat Donald yang paling terkenal adalah sifatnya yang mudah marah. Dia juga sering dipecat dan berganti-ganti pekerjaan, namun itu menunjukan bahwa dia lebih terampil dari karakter Disney lain karena dapat bekerja hampir di segala bidang.

Hari ulang tahun Donald diakui jatuh pada tanggal 9 Juni 1934,hari saat Donald muncul pertama kali, tapi dalam film The Three Caballeros, ulang tahunnya jatuh pada hari Jumat ke-13, bahkan, menurut kartun Donaldd’s Happy Birthday, ulang tahun Donald jatuh pada tanggal 13 Maret.

Suara Donald yang terkenal disuarai oleh Nash, namun ia mengisi suara Donald hanya sampai tahun 1985, sejak tahun 1985, Donald disuarai oleh Tony Anselmo yang telah dilatih oleh Nash sendiri.

Young Generation

Taylor Alison Swift (lahir 13 Desember 1989; umur 21 tahun) adalah seorang penyanyi-penulis lagu bergenre musik Country dan aktris berkebangsaan Amerika Serikat. Swift paling dikenal oleh media karena rambut curly emasnya dan mata kucingnya yang berwarna biru.

Jonas Brothers adalah band pop/rock dari Amerika Serikat yang beranggotakan tiga bersaudara Kevin, Joe, dan Nick Jonas. Mereka telah merilis 4 album, It’s About Time, Jonas Brothers, “A Little Bit Longer”, dan “Lines, Vines and Trying Times”.

Destiny Hope Cyrus (lahir di Nashville, Tennessee, Amerika Serikat, 23 November 1992; umur 18 tahun) adalah seorang aktris dan penyanyi pop,aktris,pengarang lagu,dan pemain musik. Ia mencapai ketenaran lebar untuk perannya sebagai Miley Stewart / Hannah Montana pada sitkom Disney Channel Hannah Montana. Cyrus direkam musik untuk soundtrack, Hannah Montana (2006) dan Hannah Montana Miley Cyrus 2/Meet (2007), dirilis oleh Walt Disney Records. Dengan keberhasilan waralaba Hannah Montana ia menetapkan dirinya sebagai idola remaja. Pada tahun 2007, Cyrus menandatangani kontrak dengan Hollywood Records untuk mengejar karier solo. Dia melanjutkan The Best of Both Worlds Tour pada tahun yang sama, di mana ia menunjukkan dirinya sebagai dirinya dan sisi lain sebagai Hannah Montana. Tur ini akhirnya berubah menjadi sebuah film terlaris tinggi-konser berjudul Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert (2008). Pada bulan Juli 2008, Cyrus merilis album solo pertamanya, Breakout (2008), yang sukses secara komersial.

Demetria Devonne “Demi” Lovato (lahir di Dallas, Texas, Amerika Serikat, 20 Agustus 1992; umur 18 tahun) adalah seorang aktris dan penyanyi muda berkebangsaan Amerika Serikat yang juga berdarah Mexico dan Italia dari orang tuanya. Dia bermain di beberapa film disney seperti Camp Rock dan Sonny With A Chance. Dia mulai berkarier di dunia hiburan sejak tahun 2002 lewat perannya sebagai Angela di Barney & Friends.

Lovato sudah merilis dua album yaitu “Don’t Forget” pada tahun 2008. Album ini berhasil mendapat peringkat 2 pada tangga lagu “Billboard 200” dengan penjualan sebanyak 89.000 kopi pada minggu pertama. Lovato menyatakan dalam sebuah wawancara bahwa album ini direkam dalam sepuluh hari. Sedangkan album keduanya adalah “Here we go Again” pada tahun 2009 yang berhasil mendapat peringkat ke 2 di Billboard 200 dengan penjualan sebanyak 108.000 di minggu pertama.

Vierra merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang dibentuk pada November 2008. Grup musik ini beranggotakan 4 orang yaitu Kevin Aprilio (piano/keyboard), Widy Soediro Nichlany (vokal), Raka Cyril Damar (gitar), dan Satryanda Widjanarko (drum). Memiliki pemain bass tambahan bernama Deryansha Azhary. Genre musik band ini adalah powerpop, pop rock, dan beberapa lagu terinspirasi dari musik remaja Disney seperti Demi Lovato, Jonas Brothers. Vierra memiliki sebuah fans club yang bernama Vierrania yang dibentuk pada Maret 2009.

Album pertamanya ialah My First Love dirilis pada tahun 2009. Single pertamanya adalah Dengarkan Curhatku.

Pada bulan Juli, Vierra mengajak para pemenang kuis Vierra yang berjudul Seandainya Aku Liburan Bareng Vierra Ke Bali… untuk rekaman bersama Vierra, mereka di daulat untuk menyumbangkan suara ke dalam 4 lagu terbaru Vierra, dan rencananya album kedua Vierra akan rilis di akhir 2010.